Мосводоканал обеспокоен санитарным состоянием подмосковной реки Беляна

Москва, 13 февраля 2009, 15:42 — REGNUM  Специалисты Мосводоканала обеспокоены санитарным состоянием р. Беляна - притока реки Истры. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы МГУП "Мосводоканал", виновником загрязнения водоисточника столицы является жилой комплекс "Балтия" ЗАО "Гудвин-3", расположенный на 37-м километре автомагистрали "Москва-Рига" вблизи деревни Чесноково Истринского муниципального района.

На площади 65 га, состоящей из 145 участков, в настоящее время установлено 63 коттеджа, где проживают около 200 человек, уточнили в пресс-службе предприятия. При обследовании территории комплекса выявлено, что очистные сооружения хозяйственно-бытовых сточных вод не работают, неочищенные сточные воды в объеме 40 куб.м/в сутки сбрасываются на рельеф и далее поступают в реку Беляна, значительно ухудшая качество воды в реке по химическим и микробиологическим показателям. К примеру, микробиологический показатель превышает предельно допустимую норму более чем в 200 раз, а аммонийный азот в 15-18 раз.

О нарушении природоохранного законодательства Мосводоканал направил обращения в администрацию Истринского муниципального района, Роспотребнадзор по Московской области, Министерство экологии и природопользования Московской области и прокуратуру Московской области для принятия мер по устранению сложившейся ситуации и наказанию виновных, подчеркнули в пресс-службе Мосводоканала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.