В колонии строгого режима под Санкт-Петербургом будут учить журналистике

Санкт-Петербург, 13 февраля 2009, 15:41 — REGNUM  В колонии строго режима №7 под Санкт-Петербургом в текущем году будет введено обучение заключенных по специальности "журналистика". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 13 февраля, рассказал журналистам в Санкт-Петербурге начальник ГУ Федеральной службы исполнения наказаний России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владимир Маленчук. По его словам, в прошлом году заключенные сами обратились в администрацию колонии с предложением об этом нововведении.

Маленчук отметил, что на сегодняшний день на территории колонии уже действует фотостудия, организованная силами заключенных, а также проведено кабельное телевидение. "В настоящее время мы ведем переговоры с вузом для привлечения к работе преподавателей", - отметил Маленчук, однако не уточнив, с каким именно.

"Мы делаем все, чтобы не дать человеку утратить свой социальный статус", - подчеркнул он, приведя в пример одну из колоний в Калининградской области, где образование по специальности прошли восемь человек, один из которых впоследствии стал успешным журналистом. Также он напомнил, что в исправительных учреждениях на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области действуют филиалы технических и юридических вузов с заочной формой обучения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.