Дело грабителей, похитивших из почтамта 5,4 млн рублей, передано в суд (Забайкальский край)

Чита, 13 февраля 2009, 15:41 — REGNUM  Заместитель Борзинского межрайонного прокурора Забайкальского края утвердил обвинительное заключение в отношении трех жителей города Читы, которые обвиняются в похищении у работников Борзинского почтамта 5,4 млн рублей. Об этом 13 февраля ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Органами следствия 38-летний Сергей Чипизубов и двое учащихся профессионального училища обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный в целях завладения имуществом в особо крупном размере). Кроме этого, Чипизубову предъявлено обвинение в вовлечении несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления (ч. 4 ст. 150 УК РФ).

По мнению следствия, Чипизубов достоверно знал, что кассир и водитель Борзинского почтамта федерального государственного унитарного предприятия "Почта России" ежедневно в одно и то же время привозят в помещение почты крупную денежную сумму, предназначенную для выплат пенсий и денежных переводов гражданам. В сентябре 2008 года он решил совершить разбойное нападение и похитить денежные средства, для чего привлек двух учащихся профессионального училища. За оказание содействия он пообещал им крупное денежное вознаграждение. Ограбление было совершено 11 сентября 2008 года, а уже 12 сентября подозреваемые были задержаны и заключены под стражу.

Уголовное дело расследовалось следственным управлением при УВД по Забайкальскому краю. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Борзинский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail