Цены на молочные продукты в Санкт-Петербурге планируют снизить

Санкт-Петербург, 13 февраля 2009, 15:39 — REGNUM  "Мы выступили с инициативой снижения цен на молочные продукты, так как спрос на них падает", - заявила сегодня, 13 февраля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге член правления ОАО "Вимь-Биль-Данн продукты питания" Марина Каган. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Каган отметила, что "без роста спроса не будет бизнеса, и поставщики будут терять деньги". "Мы берем на себя обязательства либо сдерживать цены на молочные продукты, либо повышать их в разумных пределах, - пояснила она. - В существующей ситуации никто не зарабатывает огромных денег".

В связи с этим, начальник управления агропромышленного комплекса Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли правительства Санкт-Петербурга Наталья Лапеко отметила, что в 2008 году потребление молочных продуктов, по сравнению с 2007 годом, снизилось на 12%. "Это произошло в силу роста цены на молоко, и в силу перебазирования одного из крупнейших петербургских предприятий - "Петмол" - в промзону "Парнас", - сообщила она и добавила, что в настоящее время средняя закупочная цена молока составляет 13,8 руб. за литр.

По словам заместителя председателя комитета Дмитрия Кобицкого, до 1 марта производители и переработчики молока должны договориться о ценах на молочную продукцию. "В договорах с поставщиками, думаю, будут оговариваться наценки на продукцию", - сказал он. Чиновник отметил, что вопрос сдерживания и снижения цен на молочные продукты "как снежный ком" - если один крупный производитель (в частности, ОАО "Вимь-Биль-Данн" - прим. ИА REGNUM) снизил цены, то и другие могут последовать его примеру.

Каган, в свою очередь, отметила, что на 10% будут снижены цены на кефир, сметану, молоко и другие молочные продукты брэнда "Веселый Молочник". Представители торговой сети "Лента", в свою очередь, отметили, что в случае снижения цен поставщиков, розничная цена на молочные продукты также будет снижена.

Напомним, на 4 февраля правительство РФ приняло решение о повышении таможенных пошлин на молочную продукцию. Временные ставки ввозных таможенных пошлин на молоко и сливки установлены в размере 20%, на жиры - 15%, но не менее 0,35 евро за 1 кг. Постановление вступит в силу 1 марта, срок его действия - 9 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail