"Газпромнефть": Мы ждем от государства развития инфраструктуры и оптимизации налогов

Москва, 13 февраля 2009, 15:24 — REGNUM  Нефтяные компании "ждут от государства развития инфраструктуры" и "оптимизации налоговой нагрузки". Об этом заявил журналистам сегодня, 13 февраля, генеральный директор ОАО "Газпромнефть" Александр Дюков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это заявление Дюков сделал после подписания соглашения о сотрудничестве между компанией и правительством Ленинградской области.

Дюков пояснил, что нефтяные компании заинтересованы в том, чтобы снижалась налоговая нагрузка на новых месторождениях, где компании несут больше расходов, и что они при этом готовы "отказываться от сверхприбылей" на уже разработанных месторождениях. Он не исключил, что, "если поддержка государства будет оказана", инвестиционная программа компании может увеличиться.

Напомним, 12 февраля в городе Кириши Ленинградской области состоялось совещание по вопросам развития нефтяной отрасли под председательством премьер-министра РФ Владимира Путина. Глава правительства заявил, что государство продолжит оказывать поддержку нефтяным компаниям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.