На денежные выплаты медработникам в Кабардино-Балкарии направят более 53,5 млн рублей

Нальчик, 13 февраля 2009, 15:14 — REGNUM  Вопросы своевременной оплаты труда, стимулирования инновационной деятельности молодых ученых, работа территориального фонда обязательного медицинского страхования обсуждались на очередном заседании правительства Кабардино-Балкарии, которое провел его председатель Андрей Ярин.

Представляя проект постановления правительства Кабардино-Балкарии "О порядке осуществления денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов учреждений и подразделений скорой медицинской помощи государственной и муниципальной систем здравоохранения КБР", министр здравоохранения республики Вадим Бицуев сообщил, что на реализацию постановления направляется 53 млн 664 тысячи рублей, пишет газета "Кабардино-Балкарская правда".

Андрей Ярин указал на жалобы, обусловленные слабым контролем министров реализации принятых решений и неготовностью руководителей финансовых служб к использованию субъективного фактора стимулирования.

"Люди должны понимать, что начисление по новой системе оплаты труда контролируется. Хотелось бы к этому контролю подключить профсоюзы и трудовые коллективы, которые бы нам указывали, кто из руководителей не реализует в полном объеме факторы стимулирования, заложенные в законе. Деньги выделены не для того, чтобы всем добавить по 15%, а чтобы грамотно поощрить наиболее трудоспособных и поддержать менее активных", - сказал Ярин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.