Сенаторы поддержат решения президента об участии российских войск в миротворческих операциях

Весь мир, 13 февраля 2009, 15:10 — REGNUM  "Мы будем поддерживать решения президента РФ об использовании вооруженных сил в миротворческих целях", - сообщил глава комитета Совета Федерации по безопасности и обороне Виктор Озеров на брифинге с военными атташе иностранных государств 13 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы рассматривали вопрос об участии Вооруженных сил РФ в миротворческих операциях, - сказал он. - На заседаниях комитета было заявлено, что Россия, как постоянный член ООН, на которую возложена обязанность по поддержанию мира, обязана и должна поддерживать мир в Африке. Для этого у нас создана военная бригада в Приволжско-Уральском округе, в бюджете заложены средства на эти цели", - сказал Озеров.

Кроме того, Озеров сообщил, что Совфед дал согласие на вылет российских военных вертолетов в Дарфур. Сенатор также сообщил, что члены Совфеда "часто сами бывают там, где наши вооруженные силы несут задачи".

Он выразил надежду, что в 2010 году в Африке будут проводиться не военные, а мирные мероприятия. Для этого нужны миротворцы, отметил Озеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail