Ющенко обвинил неких преступников в создании помех для переговоров с пиратами (Украина)

Киев, 13 февраля 2009, 15:02 — REGNUM  "В процесса освобождения моряков "Фаины" из пиратского плена украинская сторона столкнулась с международной преступностью". Об этом заявил сегодня, 13 февраля, президент Виктор Ющенко в ходе встречи с родственниками и близкими моряков экипажа судна, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"На третьем этапе операции, учитывая исключительную специфику обстоятельств (провал первых двух этапов переговоров), было принято решение сконцентрировать работу на Службе внешней разведки, чтобы она была главным исполнителем этого дела. В этом инциденте украинская сторона столкнулась с международной преступностью. МИД в официальном порядке обратился к дипломатическим кругам, которые должны сделать выводы, почему представители их государств могли принимать участие в этих грязных делах", - сказал Виктор Ющенко. Вместе с тем президент Украины не уточнил, о каких государствах идет речь.

Ранее родственники экипажа судна "Фаина" обвинили власти Украины в преднамеренном бездействии, связанном со стремлением "замести следы нелегальной сделки по продаже оружия". Отец боцмана "Фаины" Виктор Шаповалов заявил в эфире одного из украинских телеканалов, что "на Украине кому-то нужно, чтобы судно с военным грузом пошло на дно". По его предположению, оружие, которое везла "Фаина", "предназначалось для Южного Судана, а не Кении, как утверждают власти страны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.