За год в Южном ФО 60 юрлиц избежали привлечения к административной ответственности

Майкоп, 13 февраля 2009, 14:59 — REGNUM  Главное управление Генеральной прокуратуры РФ в Южном федеральном округе провело проверку исполнения федерального законодательства в Межрегиональном управлении Федеральной службы по финансовому мониторингу по Южному федеральному округу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 февраля сообщили в Генеральной прокуратуре РФ.

Проверка показала, что управлением не были налажены координация и взаимодействие территориальных органов государственной власти в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, а также по противодействию финансированию терроризма.

При выявлении различных нарушений закона в деятельности юридических лиц к административной ответственности привлекались лишь отдельные должностные лица, а не предприятия в целом. В результате в 2008 году при рассмотрении 188 административных дел 60 юридических лиц избежали привлечения к административной ответственности. Установлены факты незаконного возбуждения сотрудниками управления дел об административных правонарушениях, а также нарушения прав лиц, в отношении которых велись административные производства.

Кроме того, в управлении не была организована должным образом проверка сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера сотрудников, а также соблюдения гражданскими служащими ограничений, установленных законом. Ряд служащих управления не представляли по месту работы полные сведения о принадлежащем им имуществе.

В связи с выявленными фактами несоблюдения федерального законодательства, заместитель генерального прокурора РФ в ЮФО Иван Сыдорук внес представление руководителю Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрию Чиханчину с требованием об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. По итогам его рассмотрения приняты меры к устранению нарушений закона. Руководитель и должностные лица Межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по Южному федеральному округу привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail