Глава Коми: Большинство глав местного самоуправления не отреагировали на предписания прокуратуры

Сыктывкар, 13 февраля 2009, 14:42 — REGNUM  "Я бы хотел остановиться на действиях органов местного самоуправления и глав муниципальных образований на те предписания и требования, которые выставлены органами прокуратуры после Подъельской трагедии. Сегодня я вправе дать такую оценку, и я уже высказывал в ходе наших селекторных совещаний", - с такими словами глава Коми Владимир Торлопов выступил на на заседании Правительства РК 13 февраля.

"Некоторые главы с большой ответственностью подошли к этим требованиям и, что называется, засучив рукава взялись за работу, - передает его слова пресс-служба главы республики. - Кто-то из вас пошел по самому легкому пути - срочным образом передать эти дома в республиканскую собственность и вместе с ними передать на уровень республики свою (подчеркиваю - свою) ответственность. Это - Усть-Вымь, Троицко-Печорск, Койгородок, Корткерос. А большинство из вас, к сожалению, даже после таких серьезных резонансных событий так ничего делать и не начали". Именно так Владимир Торлопов охарактеризовал реакцию глав местного самоуправления на проверки социальных учреждений, прошедшие во всех муниципальных образованиях республики.

"Сегодня мы рассматриваем вопрос, который касается взаимодействия трех базовых составляющих в социально-экономической модели республики. Это правительство, работодатели и профсоюзы региона, которые совместными усилиями призваны формировать стабильную экономику и отлаженные механизмы социального обеспечения населения. Все это так, но я хочу заострить ваше внимание на одной проблеме, без решения которой все наши усилия будут потрачены впустую... Лично у меня складывается впечатление, что под всей тяжестью наших с вами громадья планов теряется суть всех этих движений. Мы совершенно упустили из своего внимания человека... Наша забывчивость уже принесла нам трагедию в Подъельске.... Это отдельные 23 человеческие трагедии. Процессы нашего с вами невнимательного отношения к человеку могут усугубиться в условиях мирового финансового кризиса... И нам крайне важно не допустить этого", - сказал глава республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.