В Партии регионов заявляют, что Ринат Ахметов не спонсирует эту политсилу (Украина)

Киев, 13 февраля 2009, 14:41 — REGNUM  Главный олигарх Украины Ринат Ахметов не является спонсором Партии регионов. Такое заявление в интервью украинскому изданию "Фокус" (№7, от 13 февраля) сделал депутат этой политической силы Сергей Левочкин.

"Ахметов - член партии, и он платит членские взносы, как и все остальные. Поэтому Ахметов, я считаю, вкладывает деньги в партию. У партии нет спонсоров. У меня большие легальные доходы, у моего коллеги Колесникова большие легальные доходы, у Клюева большие доходы. Все платят партвзносы", - отметил Левочкин. Также он заявил, что совладелец "РосУкрЭнерго" Дмитрий Фирташ не вкладывает деньги в Партию регионов, так как "не является членом этой политической силы".

Говоря о нынешнем состоянии дел в Партии регионов, Левочкин сказал: "У нас сейчас два предателя - Чорновил и Грицак. Это всего 2% - нормальный коэффициент ошибки. Вот пример: после голосования за отставку правительства на табло высвечивается цифра "203", и я вижу, как через головы министров Грицак лезет поздравлять Тимошенко, и это вижу не только я, но и лидер ПР. Или прямо на политсовете Грицак говорит нам: "Ребята, я не буду с вами голосовать, потому что у меня есть фирма, меня интересует прибыль". И его не выгоняют из партии!". Отвечая на уточняющий вопрос "А Клюевых (обвиняемых в связах с Тимошенко - ред.) вы бы исключили?", депутат отметил: "Я бы не хотел, чтобы их исключали, я бы хотел, чтобы они вышли из гипнотического состояния и снова стали работать на Партию регионов. Клюевы же ни разу не голосовали против партии. Это люди, которые помогают другим, но предателями их назвать язык не поворачивается. Вот слово "барыги" подходит (улыбается)".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.