Прокуратура Коми признала аварийными 12 детских учреждений

Сыктывкар, 13 февраля 2009, 14:34 — REGNUM  Прокуратура Коми признала аварийными 12 детских учреждений. Об этом на встрече с журналистами сообщила начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодежи прокуратуры республики Людмила Черноскутова.

Как сообщает ИА КомиОнлайн, по всем 12 учреждениям внесены исковые заявления в суды о приостановлении деятельности. Ряд учреждений еще осенью 2008 года не были приняты органами пожарного и санитарного надзора, прокуроры внесли ряд представлений в органы власти и контролирующие ведомства. Отрицательные заключения прокуроров получили школы в селе Туискерос Усть-Вымского района, селе Замежное Усть-Цилемского района, селе Дутово Вуктыльского района, селе Яснэг и селе Шошка Сыктывдинского района, селе Кипиево Ижемского района, селе Летка и селе Объячево Прилузского района, а также начальная школа-сад в поселке Конецбор Печорского района, детсад №28 в Сыктывкаре и приют в селе Черемуховка Прилузского района. Еще одно исковое заявление подано по центру временного содержания несовершеннолетних правонарушителей в Воркуте.

Как сообщила Черноскутова, на сегодня суды городов и районов Коми удовлетворили 4 иска прокуроров, еще по 4 искам вынесены отказы, и прокуроры обжалуют эти решения в кассационном порядке в Верховном суде республики, по 4 последним искам специалисты проводят технические экспертизы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail