Сайентологи провели презентации в вузах Мурманска

Мурманск, 13 февраля 2009, 14:28 — REGNUM  Деструктивная секта сайентологов организовала в библиотеках Мурманского государственного университета (МГПУ) и Мурманского государственного технического университета (МГТУ) презентации книг своего основателя и "гуру" Рона Хаббарда. Об этом сообщает ИА "Православие на Северной земле". Последняя нашумевшая "просветительская акция" мурманского центра "Дианетика" состоялась 19 ноября 2008 года. Сайентологи передали библиотекам МГПУ и МГТУ книги, не реализованные в ходе "планетарной акции по продаже книги "Дианетика", состоявшейся 1 октября. О "важности" происходящего свидетельствовал тот факт, что присутствующие на этом "знаковом" событии студенты МГТУ были в добровольно- приказном порядке сняты с лекций. Мероприятие напоминало нечто среднее между политинформацией и презентацией очередного сетевого маркетинга.

"Мурманские "хаббардисты" убили сразу двух зайцев: с одной стороны, довели показатель проданных в ходе акции книг до 100 экземпляров, о чем поспешили отчитаться перед своим руководством, а с другой - постарались завлечь в свои ряды студентов и преподавателей государственных учебных заведений. Сотрудникам МГТУ и МГПУ, оказавшим поддержку саентологам в проведении этого внеклассного семинара во время учебного процесса, организованного в стенах учебных заведений, хочется напомнить древнюю мудрость: берегитесь данайцев, дары приносящих", - отметил представитель Мурманской и Мончегорской епархии.

В интервью ИА "Православие на Северной земле" директор библиотеки МГПУ Татьяна Перевалова подтвердила информацию о презентации будущим учителям сайентологической литературы, заявив при этом, что в их университете на "презентации присутствовали только желающие". По сведениям Информационно-консультативного центра Святителя Иринея Лионского, рекомендуемая мурманским студентам книга Хаббарда "Дианетика - современная наука душевного здоровья" содержит в себе популяризированные сведения из психологии, оккультизма и магии. Другие источники сайентологии - труды сатаниста Алистера Кроули, примитивная фантастика и упрощенные учения необудизма и неоиндуизма.

По мнению ведущего российского специалиста по экспансии тоталитарных сект Александра Дворкина, сайентология является "самой могущественной тоталитарной сектой, действующей по принципу спецслужб". Сайентологические руководители делят своих клиентов на две категории: одни "преклиры", то есть "предочищенные", служат просто "человеческой массой", приносящей в организацию деньги и бесплатно предоставляющей ей услуги. Другие, набираемые из числа первых,- становятся объектом подчинения. Эти люди, психика и сознание которых уже подчас непреодолимо изменены "технологией" Хаббарда, становятся "винтиками" в машине сайентологической организации. "По служебным материалам МВД России, "Церковь сайентологии" является одной из разновидностей сатанистских сект, имеющих явно криминогенную направленность и активно применяющих психотропные вещества в целях получения управляемого типа личности у своих адептов. Указанная секта имеет специально созданные структуры прикрытия, занимающиеся внешне благотворительной деятельностью, к которым относится Гуманитарный центр Хаббарда", - говорится в исследовании, подготовленном в 1996 году экспертами Аналитического управления Аппарата Государственной Думы Российской Федерации по поводу деятельности "Церкви сайентологии".

Без ответа остается вопрос: как в Мурманске - одном из крупнейших промышленных и оборонных центров России американская секта, неоднократно обвиняемая в шпионаже, нарушении гражданских прав и свобод личности, беспрепятственно провела акции в двух государственных университетах? Следует напомнить, что противодействие со стороны госструктур религиозному экстремизму четко прописано в новой редакции Концепции национальной безопасности Российской Федерации, утвержденной Президентом РФ Владимиром Путиным 10 января 2000 г. Соответствующий ее раздел гласит: "Обеспечение национальной безопасности Российской Федерации включает в себя также защиту культурного, духовно-нравственного наследия, исторических традиций и норм общественной жизни, формирование государственной политики в области духовного и нравственного воспитания населения, <...> а также включает в себя противодействие негативному влиянию иностранных религиозных организаций и миссионеров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail