Председатель Заксобрания Кубани: ЛПХ в условиях кризиса - "подушка безопасности" для сельских жителей

Краснодар, 13 февраля 2009, 14:31 — REGNUM  Личные подсобные хозяйства смогут стать своего рода "подушкой безопасности" для жителей сельской местности, считает председатель Законодательного собрания Краснодарского края Владимир Бекетов.

"В условиях мировой финансовой и экономической нестабильности, мы должны рассматривать ЛПХ не просто как один из секторов экономики. Это также и своеобразная "подушка безопасности", которая защитит многих сельских жителей в случае неблагоприятного развития событий - например, банкротства предприятия, потери работы", - заявил Бекетов в ходе своего выступления на заседании комитета Совета Федерации.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного собрания края, валовой годовой доход этого сектора экономики в прошлом году превысил 7,5 млрд рублей. За последние три года поголовье крупно-рогатого скота на личных подворьях выросло на 24%, коров - на 9%, свиней - на 42%, овец и коз - на 47%. Существенно увеличилась реализация продукции заготовительным и перерабатывающим предприятиям: молока - в 1,5 раза, мяса скота и птицы - более чем в 2 раза, овощей - в 2,5, плодов и ягод - почти в 5 раз.

Власти Кубани, по данным пресс-службы, поставили своей задачей формировать такие правовые и организационные условия, при которых бы личные подворья работали не только на самообеспечение их хозяев, но и на рынок. Так, в 2009 году общий объем финансовой помощи личным подворьям Кубани, с учетом краевых целевых программ и выделяемых поселениям субсидий, превысит 807 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.