На компенсацию процентов по кредитам нижегородских предпринимателей в 2009 г. планируется направить 70 млн руб.

Нижний Новгород, 13 февраля 2009, 14:41 — REGNUM  В Нижегородской области в 2009 году на компенсацию процентов по кредитам предпринимателей планируется направить 70 млн. рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной Торгово-промышленной палаты, об этом заявил начальник отдела программ поддержки малого предпринимательства Нижегородской области Сергей Стешов в ходе круглого стола "Неотложные действия бизнеса в современных финансово-экономических условиях", прошедшего в ТПП.

По его словам, 22 млн. рублей уже заложено в областном бюджете на компенсацию ставки рефинансирования. Кроме того, планируется выйти на конкурс МЭРТ и получить средства из федерального бюджета. Соотношение софинансирования в 2009 году составляет 30% (региональные средства) на 70% (федеральные средства).

Стешов отметил, что программа компенсации процентов по кредитам действует уже четвертый год, но, если в 2006, 2007 и 2008 годах предприниматели не проявляли активности для участия в ней, то в ноябре-декабре 2008 года, в период кризиса, количество желающих резко увеличилось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail