"Справедливая Россия" взяла шефство над крейсером "Адмирал Нахимов" (Архангельская область)

Архангельск, 13 февраля 2009, 14:20 — REGNUM  Глава Совета Федерации и лидер партии "Справедливая Россия" побывал 12 февраля на северодвинском предприятии "Севмаш" и встретился с экипажем тяжелого атомного ракетного крейсера "Адмирал Нахимов".

Миронов от лица партии "Справедливая Россия" подписал соглашение о шефстве над судном. Выступая перед командой, он сказал, что средств, выделенное на дальнейший ремонт корабля, недостаточно для скорого его завершения. "Финансирование по 250 тысяч рублей в год - это очень мало, так как на ремонт требуется около 3 миллиардов рублей, - заявил Миронов. - Такой корабль не может еще 12 лет стоять у стенки, когда он нужен стране". Со своей стороны глава Совета Федерации пообещал всячески помогать увеличить финансирование ремонтных работ.

Позже, выступая перед северодвинцами Миронов отметил, что глава Правительства Владимир Путин уже обещал, что государственный заказ на оборонных предприятиях сокращаться не будет. "Это вселяет надежду", - подчеркнул он.

ТАРК "Адмирал Нахимов" находится на ремонте на "Севмаше" с 1999 года. В составе ВМФ он числился с 1988 года. Корабль предназначен для уничтожения надводных целей, противовоздушной и противоракетной обороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.