Ющенко благодарит США и Кению за помощь в спасении "Фаины"

Киев, 13 февраля 2009, 14:14 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко поблагодарил кенийскую и американскую стороны за помощь в успешном завершении операции по освобождению моряков судна "Фаина" из пиратского плена. Об этом он сказал сегодня, 13 февраля, во время встречи с официальной делегацией, которая накануне встретила судно в Кении, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

В ходе мероприятия председатель Службы внешней разведки Николай Маломуж проинформировал президента о завершении операции и состоянии здоровья экипажа освобожденного судна. Он подтвердил, все члены экипажа чувствуют себя хорошо. Виктор Ющенко, в свою очередь, сообщил, что соответствующим указом экипаж "Фаины" и сотрудники спецслужб, принимавшие участие в операции, будут награждены государственными наградами за мужество.

Украинские моряки с судна "Фаина", захваченного в плен пиратами возле Сомали еще 25 сентября 2008 года, вернулись на Родину сегодня, 13 февраля. Президент Украины Виктор Ющенко вместе с родными и близкими членов экипажа встретил их в аэропорту "Борисполь". Перелет моряков был обеспечен специальным рейсом Момбаса (Кения) - Киев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail