В Иркутской области квота на привлечение иностранной рабочей силы уменьшена на 22%

Иркутск, 13 февраля 2009, 14:12 — REGNUM  Межведомственная комиссия Иркутской области по вопросам миграции произвела распределение квоты на привлечение иностранной рабочей силы. Квота для Иркутской области на 2009 год приказами Минздравсоцразвития уменьшена на 22% по сравнению с ранее заявленной. Теперь она составляет 39.214 человек. Как сообщили 13 февраля ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, об этом заявила руководитель комиссии - заместитель министра экономического развития, труда, науки и высшей школы Наталья Брускова.

"Число привлекаемых иностранных работников было решено сократить для того, чтобы обеспечить защиту регионального рынка труда в условиях экономического кризиса, - отметила Наталья Брускова. - Мы планировали, что понадобится 50 тысяч работников, в том числе 20 тысяч из стран дальнего зарубежья, 30 - ближнего, однако осенью стало ясно, что эти цифры нужно пересмотреть".

Комиссия откорректировала ранее утвержденное распределение по специальностям с учетом заявок работодателей, ситуации на рынке труда, перечня вакансий (приоритетное право занять их предоставляется российским гражданам). В основном, региону требуются высококвалифицированные рабочие строительных профессий (каменщики, бетонщики, монтажники, арматурщики, плотники, отделочники). При этом в министерстве отметили: по данным проведенного анализа, иностранная рабочая сила не оказывает существенного влияния на рынок труда Иркутской области, так как составляет 1,7% от общей численности занятого населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail