Объекты массового пребывания людей в Северной Осетии прокуратура проверит на пожарную безопасность

Владикавказ, 13 февраля 2009, 14:11 — REGNUM  Сотрудники прокуратуры Северной Осетии начали проверку объектов массовым пребыванием людей. С целью недопущения гибели людей пожилого возраста, ветеранов, детей-сирот, детей-инвалидов, оставшиеся без попечения родителей, в прокуратуре прошло оперативное совещание, где рассматривалось вопросы соблюдения пожарной безопасности, передает 13 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, в целях достижения безопасности и максимальной защиты конституционных прав социально незащищенной категории граждан, а также для повышения персональной ответственности каждого прокурорского работника, сотрудников соответствующих правоохранительных и контролирующих органов, а также других министерств и ведомств, задействованных в решении данной проблемы прокурором республики Германом Штадлером принято решение о создании оперативного штаба на базе прокуратуры Северной Осетии.

В состав штаба вошли сотрудники прокуратуры, министерств здравоохранения, образования и науки, внутренних дел, труда и социального развития, а также начальник Управления государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Северной Осетии. Сформированы мобильные рабочие группы из числа работников, привлекаемых к проверкам, с определением каждому члену группы конкретных целей и задач.

По результатам проверок прокуратурой будут приняты необходимые меры прокурорского реагирования по привлечению к ответственности виновных руководителей и должностных лиц, учреждений, органов местного самоуправления не выполняющих свои должностные обязанности по защите прав социально незащищенных граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail