Кризис не изменил планы "Уралкалия" по выплате премиальных и наград за производственные достижения (Пермский край)

Пермь, 13 февраля 2009, 14:10 — REGNUM  Итоги производственного соревнования "Рабочие миллионы" подтвердили, что у компании "Уралкалий" огромный потенциал. Об этом заявил директор по производству ОАО "Уралкалий" Владимир Шанин, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, две комбайновые бригады, работающие на комбайновых комплексах тяжелого класса, показали за 10 месяцев 2008 года рекордный результат - более 600 тысяч тонн руды на комбайн. "За аналогичный период 2007 года таких результатов не было. Высокий уровень организации труда, умение взаимодействовать в команде, взаимовыручка и невероятная работоспособность помогли лучшим горняцким бригадам и технологическим сменам одержать победу в популярном трудовом соперничестве", - подчеркнул Шанин.

Отметим, что соревнование "Рабочие миллионы" с 2004 года является ежегодным. Его цель - стимулировать рост производительности труда комбайновых бригад рудников и технологических смен обогатительных фабрик и комплексов погрузочно-разгрузочных работ. Итоги трудового соперничества подводятся между подразделениями в пределах рудоуправлений. Кризис не повлиял на планы компании, и отличившиеся сотрудники получили награды за производственные достижения. В этом году при подведении итогов соревнования учитывались результаты за 10 месяцев 2008 года, поскольку в ноябре и декабре 2008 года компания скоратила свои производственные планы из-за снижения спроса. Победителями признаны 11 комбайновых бригад, три технологические смены обогатительных фабрик и шесть технологических смен комплексов погрузочно-разгрузочных работ. Эти коллективы достигли наивысших производственных показателей, отработали без серьезных нарушений трудовой, производственной и технологической дисциплины. Общий премиальный фонд составил около 6 млн рублей, более 500 работников подземного и поверхностного производственных комплексов компании получили вознаграждение в размере от 10 до 50 процентов от своей среднемесячной заработной платы.

"Несмотря на то, что компания по понятным причинам не выполнила годовой план производства, "Уралкалий" отработал 2008 год на "отлично", и если бы не кризис, мог бы установить новый рекорд по объемам производства. Поэтому руководство приняло решение в полном объеме выплатить годовую премию всем работникам и выплатить заслуженное вознаграждение победителям соревнования "Рабочие миллионы". Сотрудники вносят большой вклад в результаты и успехи компании, и даже в сложных условиях мы стараемся не словом, а делом показать, что ценим это", - заявила директор по персоналу ОАО "Уралкалий" Елена Самсонова.

Добавим, что на предприятии также подведены итоги смотра-конкурса по культуре производства, в котором участвуют все производственные подразделения компании. По мнению конкурсной комиссии, которая оценивала организацию рабочих мест, состояние прицеховых территорий, соблюдение правил охраны труда и промышленной безопасности, 2008 год показал существенный рост уровня производственной культуры в компании "Уралкалий". Победителями смотра-конкурса по культуре производства признаны БКРУ-4 и Управление складской дистрибуции. На премирование коллективов-победителей выделено 800 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»
NB!
28.04.17
Шаг к алкоголизации: торговлю водкой через интернет считают неприемлемой
NB!
28.04.17
В 2018 году флот России получит первую атомную «Суперакулу» с «Калибрами»
NB!
28.04.17
Кавминводы без курортного сбора не превратить в «мировой курорт»
NB!
28.04.17
Коррупция в департаменте Югры: новые дела и фигуранты
NB!
28.04.17
Энергетический фундамент России
NB!
28.04.17
Тайна охотничьей резиденции Николая II в Карсе