Экспертиза пришла к выводу о невозможности идентификации оружия, примененного 1-2 марта в Ереване

Ереван, 13 февраля 2009, 14:09 — REGNUM  Экспертиза металлических корпусов газовых гранат, которые были применены армянской полицией при столкновениях с оппозицией 1-2 марта 2008 года, показала, что следов от оружия, из которых и были произведены выстрелы, на них нет. Об этом, как передает ИА REGNUM, говорится в обнародованных Генеральной прокуратурой Армении данных экспертизы газовых гранат спецсредства "Черемуха-7".

Следы на корпусах отсутствуют, так как они обтянуты обтюраторами, предназначенными для ведения гранаты по стволу и устранения прорыва газов в момент выстрела. По следам ствола на обтюраторах идентифицировать оружие, из которого отстреляны гранаты, невозможно.

Напомним, что митинги армянской оппозиции, проигравшей на президентских выборах 19 февраля 2008 года, вылились в столкновения с полицией 1-2 марта. В результате этих столкновений погибло 10 человек, трое из которых - от газовых патронов спецсредства "Черемуха-7". Генпрокуратура Армении обратилась к ряду инстанций и государств с просьбой о помощи в осуществлении экспертизы примененных спецсредств. Провели экспертизу российские специалисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.