Свердловчанин осужден за распространение контрафактных компьютерных программ

Екатеринбург, 13 февраля 2009, 13:54 — REGNUM  По требованию прокурора Кировским районным судом г.Екатеринбурга вынесен обвинительный приговор в отношении 26-летнего директора одного из коммерческих предприятий Андрея Виноградова, изобличенного в совершении преступлений в сфере авторского права и компьютерной информации. Об этом 13 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что Виноградов в октябре 2008 года на рекламном информационном ресурсе, расположенном в сети интернет, разместил объявление, в котором предлагал гражданам услуги по оказанию "скорой компьютерной помощи".

На данное объявление откликнулись сотрудники одной из коммерческих фирм, которые попросили Виноградова установить им на компьютер несколько программ, правообладателями которых являются корпорация "Майкрософт" и ЗАО "1С" г.Москва.

Виноградов приехал в офис этой фирмы, расположенный в подвальном помещении дома по ул.Толмачева, и с имеющихся у него носителей с оригинальными компьютерными программами на компьютер заказчиков незаконно скопировал программные продукты, взяв за свою услугу 2,5 тыс. рублей, причинив правообладателям ущерб на сумму свыше 142 тыс. рублей.

Суд признал Виноградова виновным в содеянном и назначил ему наказание по статье 146 (нарушение авторских и смежных прав), 272 (неправомерный доступ к компьютерной информации) и 273 (создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ) УК РФ в виде 1 года лишения свободы (условно), со штрафом в размере 30 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail