Власти Армении не заинтересованы в проведении открытого судебного процесса по "делу семи": оппозиция

Ереван, 13 февраля 2009, 13:33 — REGNUM  Власти Армении не заинтересованы в проведении открытого судебного процесса по "делу семи", в связи с чем судья постоянно откладывает процесс. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 13 февраля на пресс-конференции в Ереване заявил пресс-секретарь Армянского национального конгресса Арман Мусинян, подчеркнув, что власти страны делают все возможное для того, чтобы сорвать слушания.

"У судьи был приказ о срыве судебного процесса. Естественным путем это невозможно было сделать, и он мотивировал свое решение отложить слушания надуманными причинами", - заявил Мусинян, подчеркнув, что подобное решение судьи четко показало, кто заинтересован в затягивании судебного процесса. Было сказано, что власти делают все возможное, чтобы сбить "дело семи" с законного пути, так как понимают, "насколько фиктивно, бесперспективно и опасно оно".

Напомним, что очередное судебное заседание по "делу семи" 12 февраля завершилось привычной перепалкой между подсудимыми и судьей и было отложено до 26 февраля. На сей раз перепалку провоцировало нежелание подсудимых сесть на место после входа судьи Мнацакана Мартиросяна в зал заседаний. Заметим, что предыдущие заседания откладывались из-за нежелания семи подсудимых приветствовать судью при входе в зал заседания стоя. Адвокаты подсудимых считают решение суда неправомерным, поскольку, по их утверждению, в процессуальном кодексе не содержится положения, обязывающего подсудимых сидеть в ходе слушаний.

"Дело семи" - выделенное в отдельное производство дело об участии в мартовских событиях семерых активистов команды лидера армянской оппозиции Левона Тер-Петросяна - депутатов парламента Армении Мясника Малхасяна, Акопа Акопяна, Сасуна Микаэляна, экс-министра иностранных дел Армении Александра Арзуманяна, бывшего начальника охраны экс-министра МВД Армении Сурена Сируняна, экс-мэра Абовяна Григора Воскерчяна и Шанта Арутюняна. Их обвиняют в организации массовых беспорядков, сопровождающихся убийствами, и в попытке узурпации государственной власти. Мясник Малхасян также обвиняется за руководство сопротивлением полиции, а Сасун Микаэлян - незаконное ношение оружия. Материалы "дела семи" составляют 41 том - 12 тыс. страниц. Процесс по делу стартовал 19 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail