У подсудимого экс-мэра Томска случился сердечный приступ

Томск, 13 февраля 2009, 13:28 — REGNUM  У экс-мэра Томска Александра Макарова в здании суда сегодня, 13 февраля, случился сердечный приступ. Медики скорой кардиологической помощи, прибывшие на место, поставили диагноз - приступ стенокардии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Макарова.

Заседание по причине плохого самочувствия подсудимого было отложено до понедельника.

За время нахождения в СИЗО подобные приступы случались уже неоднократно, отмечают в пресс-службе. В декабре он попросил своих родных подыскать хорошего кардиолога, чтобы тот назначил ему адекватное лечение. Однако добиться того, чтобы в изолятор пропустили специалиста Томского кардиоцентра, они не смогли. В официальном отказе руководство СИЗО им указало, что больного осмотрел кардиолог из ОКБ.

Как уже сообщало ИА REGNUM, уголовное дело в отношении Александра Макарова было возбуждено 6 декабря 2006 года. Суд Советского района Томска избрал в качестве меры пресечения для Макарова заключение под стражу. Ему предъявлены обвинения по 14 эпизодам преступной деятельности. В частности, экс-мэр Томска обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взяток в крупном размере, незаконном участии в предпринимательской деятельности и халатности, пособничестве в совершении мошенничества в особо крупном размере, вымогательстве, приобретении и хранении наркотиков в особо крупном размере без цели сбыта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.