В Улан-Удэ приступили к разработке концепции развития городского градостроительства (Бурятия)

Улан-Удэ, 13 февраля 2009, 13:27 — REGNUM  Управление архитектуры и градостроительства Улан-Удэ планирует в 2009 году разработать концепцию территориального развития столицы республики под прогнозную численность населения до 700 тыс. человек. Как сказал 13 февраля главный архитектор города Владислав Итыгилов на итоговом совещании, посвященном итогам 2008 года и планам на 2009 год, это входит в число основных задач на текущий год, сообщает "ФедералПресс".

Как пишет газета "Номер один", идея превратить город Улан-Удэ в населенный пункт с количеством населения в 700 тыс. человек является одной из ключевых инициатив президента Бурятии Вячеслава Наговицына. На основании того, что предыдущий план развития Улан-Удэ этого не предполагал, республиканские власти его отклонили. В 2009 году городские власти приступают к работе над новым планом, с учетом пожеланий главы региона.

Второй важной задачей названо продолжение работы над предстоящей реконструкцией площади Советов, расположенной в центре Улан-Удэ. Кроме того, предполагается запустить работы по созданию красивых цивилизованных набережных.

К числу самых необычных затей в области улан-удэнского градостроительства, несомненно, относится идея архитектурно-скульптурного комплекса, посвященного 350-летию присоединения Бурятии к России. В настоящее время проходит конкурс среди скульпторов на лучшее концептуальное предложение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail