По подозрению в убийстве новорожденного задержана его мать (Ростов-на-Дону)

Ростов-на-Дону, 13 февраля 2009, 13:48 — REGNUM  По подозрению в убийстве новорожденного ребенка задержана 21-летняя жительница Ростова-на-Дону. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Ростовской области 13 февраля, следствием действия подозреваемой квалифицированы по ч. 1 ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

По информации следствия, 9 декабря прошлого года на свалке бытового мусора по проспекту 40-летия Победы в Ростове был обнаружен труп новорожденного ребенка.

Установлено, что 21-летняя ростовчанка, родив у себя дома ребенка, завернула новорожденного в простынь, положила в полиэтиленовый пакет, от чего он умер в результате механической асфиксии. Затем пакет с телом новорожденного был выброшен ее родственницей на свалку бытового мусора.

Личность виновной установлена в ходе незамедлительно проведенных оперативно-разыскных мероприятий. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.