Лицензионную палату уличили в незаконной выдачи лицензии на торговлю алкоголем (Чечня)

Грозный, 13 февраля 2009, 13:22 — REGNUM  Прокуратурой Чеченской Республики установлен факт незаконной выдачи лицензии на реализацию алкогольной продукции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 февраля, в пресс-службе прокуратуры Чечни.

"Прокуратурой республики по результатам проверки исполнения требований законодательства о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, внесено представление председателю лицензионной палаты правительства Чеченской Республики, в котором поставлен вопрос об устранении выявленных нарушений и наказании виновных лиц", - пояснили в пресс-службе прокуратуры.

По словам источника, прокуратурой было установлено, что в нарушении положения о порядке лицензирования деятельности по розничной продаже алкогольной продукции на территории Чеченской Республики, при отсутствии положительных заключений органов санитарно-эпидемиологической и государственной противопожарной службы о соответствии торговых и складских помещений предъявляемым требованиям, 4 марта 2008 года лицензионной палатой правительства ЧР незаконно выдана лицензия на осуществление деятельности по розничной продаже вино-водочной продукции ООО "Тонус-М" на территории города Грозного.

Прокуратура констатировала, что имеющееся в лицензионном деле заключение органов санитарно-эпидемиологической службы от 22 марта 2006 года не может служить основанием для получения и продления лицензии, поскольку оно выдано на имя лица, не работающего в ООО "Тонус-М" и не являющегося его соучредителем.

Как сообщили в пресс-службе, при очевидных фактах нарушения действующего законодательства работники лицензионной палаты выдали лицензию и создали условия для реализации алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности. При этом в течение продолжительного времени действие незаконной лицензии не приостановлено.

По мнению прокуратуры республики, указанные нарушения закона стали возможными из-за отсутствия со стороны руководства палаты должного контроля за деятельностью подчиненных работников, создавая тем самым благоприятную почву для коррупционных проявлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.