Не все жители пострадавшего от взрыва дома, хотят вернуться в свои квартиры (Архангельск)

Архангельск, 13 февраля 2009, 13:12 — REGNUM  Сегодня утром губернатор Архангельской области встретился с жителями дома, пострадавшего от взрыва.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из жильцов 4 подъезда, в котором утром 10 февраля и прогремел взрыв, глава области пообещал жителям, что все положенные по закону компенсации им обязательно будут выплачены, а также заверил, что без собственного жилья никто из лишившихся квартир не останется. "Губернатор сказал, что если экспертиза покажет, что подъезд можно восстановить, то мы по желанию можем вернуться в свои квартиры, и часть из нас этому будет рада. Однако среди жильцов подъезда есть и те, кто категорически не хочет заселяться обратно в этот подъезд, как по психологическим причинам, так и потому, что трещина, образовавшаяся на доме после взрыва, становится все больше и больше", - сказал один из жителей 4 подъезда.

Как сообщало ИА REGNUM, взрыв в одной из квартир жилой пятиэтажки прогремел 10 февраля около 8 утра. В результате взрыва один человек погиб, одна женщина получила серьезные травмы и находится в больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.