Депутаты Чечни приняли закон о социальной поддержке реабилитированных граждан

Грозный, 13 февраля 2009, 12:56 — REGNUM  В связи с тем, что Министерство финансов Чечни отказало парламенту республики в увеличении размера компенсационных выплат репрессированным гражданам региона, депутаты парламента Чеченской Республики приняли закон "О социальной поддержке реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 февраля, в пресс-службе парламента Чечни. По словам источника, в проект закона, принятого в первом чтении, внесены изменения.

Как отметил зампредседателя комитета по вопросам социальной политики Усман Оздамиров, представленный на рассмотрение парламента Чечни закон существенно отличается от проекта, принятого в первом чтении.

"Изменения внесены в связи с тем, что правительство Чечни не поддержало нормы закона, предусматривающие дополнительные расходы из-за высокой дотационности бюджета Чеченской Республики, - добавил депутат. По его словам, соответствующее заключение было получено от Министерства финансов Чечни, которому не удалось изыскать средства на дополнительное финансирование в рамках реализации законопроекта.

Как отметили в пресс-службе парламента, важное значение в принятии закона имеет то обстоятельство, что он дает право исполнительным органам власти вводить дополнительные меры социальной поддержки для реабилитированных граждан в соответствии с финансовыми возможностями бюджета Чеченской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.