Чиновники: Общественная активность в Карелии - выше среднего

Петрозаводск, 13 февраля 2009, 12:53 — REGNUM  Карелия может быть отнесена к группе регионов, в которых общественная активность на уровне выше среднего. Такой вывод сделали специалисты управления по работе с населением правительства Карелии на основе исследований, проведенных по заказу Общественной палаты РФ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации главы Карелии.

В настоящее время в регионе проходит обсуждение законопроекта "Об Общественной палате Республики Карелия". По предложению общественности в обсуждение были вовлечены десятки общественных организаций регионального и местного уровня и сотни активных граждан.

В созданную по инициативе главы республики Сергея Катанандова рабочую группу поступило множество поправок. Абсолютное большинство участников обсуждения законопроекта, в том числе критически настроенные по отношению к власти, поддержали саму идею создания Общественной палаты, как авторитетного публичного органа.

Проект также был направлен во все районы республики, где общественность провела "круглые столы" на тему создания Общественной палаты. Особенно пристрастно обсуждались принципы формирования Общественной палаты. От этого зависит то, насколько эффективно Общественная палата сможет осуществлять общественный контроль за деятельности органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Обсуждение законопроекта длится около двух месяцев. Разработчики законопроекта надеются, что в апреле 2009 года он будет внесен в Законодательное Собрание Республики Карелия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail