Прокурор сможет обращаться в суд по просьбам граждан о защите их социальных прав

Москва, 13 февраля 2009, 12:47 — REGNUM  Прокурор сможет обращаться в суд на основании обращения к нему граждан, с заявлением в защиту их социальных прав. Как передает корреспондент ИА REGNUM, законопроект "О внесении изменения в статью 45 Гражданского процессуального кодекса РФ" Государственная дума РФ приняла в первом чтении. По словам полномочного представителя президента РФ Гарри Минха, законопроект направлен на совершенствование процессуальных механизмов обеспечения защиты прав и свобод граждан в гражданском процессе.

Прокурору дается право обращения в суд, на основании обращения к нему граждан, с заявлением в защиту их социальных прав - на труд, пенсионное обеспечение, охрану здоровья, материнства и детства, медицинскую помощь, образование, благоприятную окружающую среду, а также на жилище в государственном и муниципальном фондах.

"По своему практическому значению законопроект можно отнести к антикризисным мерам", - прокомментировал принятие документа первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов ("Единая Россия").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.