Сторонники Жириновского требуют провести выборы в горсобрание представителей Владикавказа

Владикавказ, 13 февраля 2009, 12:39 — REGNUM  Сегодня, 13 февраля, представители североосетинского регионального отделения ЛДПР пикетируют здание администрации местного самоуправления города Владикавказа. По словам руководителя местного отделения ЛДПР Георгия Зозрова, пикет выставлен с требованием, провести выборы депутатов в городской представительный орган власти, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Продолжительное время парализована работа городского Собрания представителей. Часть депутатов добровольно сложила свои полномочия, деятельность оставшихся народных избранников признана незаконной решением Верховного суда Северной Осетии. В североосетинской столице нет на сегодняшний день депутатов, соответственно, не решаются многие жизненноважные вопросы, нет контроля за денежными средствами. Выборы должны были быть назначены на март текущего года, однако как выяснилось, весной их не будет. Против этого мы и выступаем сегодня, требуем провести выборы в соответствии с действующим законодательством и по партийным спискам", - пояснил Георгий Зозров.

По информации из администрации местного самоуправления города Владикавказа, выборы не могут быть проведены из-за того, что оставшиеся депутаты городского Собрания представителей опротестовали вердикт Верховного суда Северной Осетии в Верховном суде Российской Федерации. Окончательное решение по этому вопросу должен принять высший судебный орган страны.

Пикет на площади Штыба согласован с городскими властями и проходит без каких-либо нарушений. В нем принимает участие около 50 человек. Общественный порядок обеспечивают сотрудники ОВД Иристонского муниципального округа города Владикавказа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail