Экипаж разбившегося в США самолета сообщал о механических проблемах на борту незадолго до падения

Весь мир, 13 февраля 2009, 12:32 — REGNUM  Незадолго до авиакатастрофы на окраине города Баффало (США, штат Нью-Йорк) экипаж самолета передал диспетчеру информацию о том, что на борту возникли механические проблемы. Об этом сегодня, 13 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщил президент консультативно-аналитического агентства "Безопасность полетов", член правления Всемирного фонда безопасности полетов Валерий Шелковников.

Напомним, 13 февраля на окраине Баффало на дом упал двухмоторный самолет Dash-8 авиакомпании Colgan Air, выполнявший за авиакомпанию "Континентал Экспресс" рейс 3407 из Ньюарка в Баффало. По сообщениям американских СМИ, в общей сложности погибло 49 человек - 44 пассажира, 4 члена экипажа и 1 человек на земле. Трагедия произошла в темное время суток, поздним вечером, при небольшом снеге. После крушения начался пожар, который начал распространяться на соседние дома. Приехавшие к месту катастрофы службы спасания и пожарные эвакуировали жителей двенадцати близлежащих домов.

Шелковников отметил, что это первая катастрофа с человеческими жертвами на коммерческих авиалиниях в США после происшедшей в августе 2006 года в Лексингтоне, когда экипаж самолета авиакомпании ComAir начал взлетать не с той взлетной полосы, которая ему предназначалась, а с более короткой. Та катастрофа унесла жизни 47 пассажиров и двух членов экипажа.

Национальный совет по безопасности на транспорте США уже приступил к расследованию катастрофы. "Пока не собрана вся информация в отношении катастрофы в Баффало, пока не проведен её тщательный анализ, серьезно говорить о каких-либо причинах происшествия преждевременно", - отметил президент агентства "Безопасность полетов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail