Президент Республики Южная Осетия выразил готовность посетить Ульяновскую область

Цхинвал, 13 февраля 2009, 12:28 — REGNUM  Президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты выразил готовность посетить с визитом Ульяновскую область, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Об этом заявил Посол Южной Осетии в России Дмитрий Медоев в рамках встречи с первым Заместителем председателя правительства Ульяновской области Владимиром Козиным.

Визит Эдуарда Кокойты может состояться в целях подписания Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между правительствами Ульяновской области и Республики Южная Осетия. На данный момент проект Соглашения находится на согласовании в Москве. Дмитрий Медоев также сообщил, что посещение Ульяновской области стало первым его визитом в регион с момента вступления в должность. "Я привез слова благодарности за ту поддержку, которую нам оказала Ульяновская область в дни грузинской агрессии", - подчеркнул Посол Южной Осетии в РФ.

Напомним, что официальная делегация Ульяновской области во главе с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым посетила Южную Осетию 1 октября прошлого года. В ходе визита был подписан протокол о намерениях между правительством Ульяновской области Российской Федерации и правительством Республики Южная Осетия. Протокол предусматривает, что стороны будут содействовать развитию и расширению двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, сельскохозяйственной и научно-технической областях, установлению прямых торгово-экономических связей между предприятиями и организациями, созданию совместных предприятий, а также будут развивать связи в области культуры, воспитания молодёжи, образования, спорта, туризма.

В рамках продолжения и укрепления дружественных связей с 9 по 16 февраля в Ульяновской области проходят Дни Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.