Судебный пристав-исполнитель попал под следствие за взяточничество (Ставрополье)

Ставрополь, 13 февраля 2009, 12:27 — REGNUM  В Ставропольском крае судебный пристав-исполнитель подозревается в получении взятки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ 13 февраля, уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя службы судебных приставов по г. Пятигорску, обвиняемого в получении взятки за незаконные действия (ч. 2 ст. 290 УК РФ), находится в производстве следственных органов Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ставропольскому краю.

Следствием установлено, что судебный пристав, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, получил взятку в сумме 50 тыс. рублей от должника по исполнительному производству за не проведение исполнительских действий, составление акта о невозможности взыскания и прекращение исполнительного производства о взыскании в пользу кредитора денежных средств в размере 145 тыс. рублей.

По ходатайству следователя Пятигорским городским судом приставу избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и получение необходимых доказательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.