Глава МИД Литвы: Nord Stream увеличит уязвимость энергетики Литвы

Вильнюс, 13 февраля 2009, 12:05 — REGNUM  Министр иностранных дел Литвы Вигаудас Ушацкас завершил свой официальный визит в Германию. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 13 февраля, визит завершился встречами с министром внутренних дел Германии Вольфгангом Шойбле, советником канцлера по вопросам внешней политики и политики безопасности Кристофом Хаусгеном, парламентским секретарем министерства экономики и технологий Германии Петером Хинце, главой фракции свободных либералов Германии Гвидо Вестервелле, а также членами партии христианских демократов немецкого Бундестага. Одна из тем, обсужденных в ходе встреч - проект газопровода в северной Европе Nord Stream.

Министр иностранных дел Литвы обратил внимание на то, что этот проект у Литвы вызывает озабоченность по поводу охраны окружающей среды, энергетической безопасности и того, как были приняты связанные с ним решения. "Этот проект не решит проблем нашей энергетической безопасности, увеличит уязвимость энергетики Литвы, из-за него возникло много экологических проблем, а решение о проекте было принято без консультаций со всеми заинтересованными странами", - отметил Ушацкас.

Для улучшения взаимного понимания по вопросам энергетики, глава внешнеполитического ведомства Литвы предложил в этом году провести конференцию по энергетическим вопросам в Литве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.