На кладбище в Петрозаводске устроен лесоповал (Карелия)

Петрозаводск, 13 февраля 2009, 12:02 — REGNUM  На кладбище "Пески" в Петрозаводске обнаружена механизированная рубка леса. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 13 февраля, председатель комиссии городского совета по экологической политике Дмитрий Рыбаков, неизвестная бригада лесозаготовителей повалила около сотни деревьев, в том числе вековые ели.

По свидетельству очевидцев, в валке леса участвовала лесозаготовительная техника. Последствия рубки задокументированы на фото. "Я связался с отделом экологии городской администрации, ООО "Зеленый город" и ПМУСП "Мемориал", в чьем бессрочном пользовании находится земельный участок, где произведена вырубка, но мои обращения ничего не дали. О лесозаготовках на кладбище в этих организациях ничего не знали", - заявил депутат.

Как отметил председатель комиссии Петросовета по экологической политике, ранее массовые вырубки на кладбище "Пески" не проводились, а могилы устраивались между деревьями. В Песках захоронены узники фашистских концлагерей и находится Мемориал памяти жертв оккупационного режима. Кроме того, на окраине гражданского кладбища расположены захоронения 997 немецких военнопленных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.