На Кубани финансирование мероприятий по поддержке ЛПХ в 2008 году увеличили на 50%

Краснодар, 13 февраля 2009, 11:32 — REGNUM  В Краснодарском крае на мероприятия по поддержке личных подсобных хозяйств (ЛПХ) в 2008 году было выделено 900 млн рублей, что на 50% больше, чем в 2007 году, сообщили ИА REGNUM 13 февраля в пресс-службе администрации региона.

"В минувшем году из краевого бюджета на поддержку личных подсобных хозяйств было выделено 900 млн рублей, тогда как в 2007 году эта сумма составляла меньше 600 млн рублей. В этом году, несмотря на экономический кризис, средства на поддержку личных подсобных хозяйств сокращены не будут", - отметили в пресс-службе.

В администрации уточнили, что за счет этих средств идет субсидирование процентной ставки по кредитам владельцев личных хозяйств. "Причем это касается целого ряда направлений: на приобретение животных, сельхозтехники, удобрений, семян, закладку виноградников и садов, разбивку теплиц. Есть прямые субсидии производителям мяса и молока - за каждый сданный килограмм. Субсидии на покупку племенного и товарного скота, строительство теплиц для овощей, закладку садов и виноградников", - пояснили в пресс-службе.

На сегодня в Краснодарском крае насчитывается почти 900 тыс личных подсобных хозяйств, которые производят более четверти всей продукции АПК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.