В Воронеже угонщик автомобиля столкнул милиционера с крыши

Воронеж, 13 февраля 2009, 11:28 — REGNUM  Полтора года в колонии-поселении проведет угонщик автомобиля, столкнувший с крыши оперуполномоченного милиции, который пытался его задержать. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Воронежской области Ирина Мельник. 27-летний Николай Рыженин приговором Левобережного районного суда Воронежа признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Уголовное дело в отношении Рыженина было возбуждено 19 июня 2008 года и расследовалось следственным отделом по Левобережному району Воронежского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ. В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что 19 июня 2008 года около 06:30 минут старший оперуполномоченный Южного отделения милиции 29-летний Анатолий Евлахов с напарником по указанию начальника отдела уголовного розыска прибыли к одной из квартир дома №12 по улице Путилина города Воронежа, чтобы задержать Николая Рыженина, находящегося в розыске по подозрению в совершении угона автомобиля. Знакомая подозреваемого отказалась открыть дверь сотрудникам милиции. Затем оперуполномоченные вышли на улицу и спустя некоторое время услышали шум в подъезде, где через люк, ведущий на чердак, Рыженин вышел на крышу трехэтажного дома. Анатолий Евлахов тем же путем погнался за подозреваемым и попытался задержать беглеца. Тогда Рыженин толкнул милиционера руками в грудь, и Евлахов упал с крыши дома на асфальтированную дорожку. С переломом позвоночника, черепно-мозговой травмой и ушибом сердца старший оперуполномоченный был госпитализирован в областную клиническую больницу. До настоящего времени сотрудник милиции проходит курс лечения.

По факту угона в марте 2008 года у жителя Воронежа автомобиля "Волга" в рамках настоящего уголовного дела Рыженину было предъявлено обвинение по ст. 166 УК РФ (угон) В этом преступлении Рыженин также признан виновным данным приговором суда. По совокупности наказаний за названные преступления он приговорен к одному году шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор не вступил в законную силу, обжалован осужденным и государственным обвинителем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.