Спикер Волгоградского парламента заботится о сельском хозяйстве на фоне кризиса

Волгоград, 13 февраля 2009, 11:31 — REGNUM  Председатель Волгоградской областной думы Виталий Лихачёв выступил с антикризисными предложениями на выездном заседании комитета Совета Федерации по делам Федерации и региональной политике. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента, оно состоялось 12 февраля в Краснодаре. Речь шла о совершенствовании взаимодействия Совета Федерации и законодательных органов госвласти субъектов РФ в условиях преодоления кризисных явлений.

Виталий Лихачёв выступил на совещании с двумя предложениями. Первое из них - внести изменения в федеральный бюджет в виде поправки, которая позволит использовать бюджетные кредиты на приобретение техники. "Те средства, которые будут в неё вложены, будут работать не один день, а несколько лет на благо области, - заявил спикер по возвращении из рабочей поездки. - Муниципальные поселковые власти должны получить возможность использовать бюджетные кредиты для лизинга, докупить технику для поселений и муниципалитетов, на которой бы люди наиболее эффективно работали, - это и рабочие места, и громадная польза". Второе предложение, касающееся сельского хозяйства, связано с решением проблемы таких районов, как Среднеахтубинский, где люди научились выращивать овощные культуры и получать большие урожаи. Виталий Лихачёв заявил о необходимости увеличивать таможенные пошлины на некоторые виды сельхозтоваропроизводства.

Оба предложения поддержали сенаторы, в том числе Александр Починок, представитель администрации Краснодарского края в Совете Федерации, являющийся членом комитета по бюджету в верхней палате российского парламента. Предложения, прозвучавшие в ходе совещания, будут обобщены и использованы в законотворческой деятельности парламентов Южного федерального округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.