Переворот в Киевсовете - удар нанесли по ближайшему соратнику Леонида Черновецкого (Украина)

Киев, 13 февраля 2009, 11:19 — REGNUM  Переворот в Киевсовете - депутаты этого органа накануне отстранили от ведения сессии заместителя мэра Киева, секретаря Киевсовета Олеся Довгого. После этого горсовет отменил решение о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 февраля и ряд других ранее принятых решений - за проголосовали 62 депутата при необходимых 61, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Примечательно, что голосование происходило поздно вечером, и в сессионном зале отключили свет и электронную систему учета голосов. Поэтому депутаты голосовали в темноте путем поднятия рук, при освещении зала вспышками фотоаппаратов и мобильных телефонов. Председательствующий на сессии депутат от фракции блока Николая Катеринчука Алексей Резников заявил, что протокол в установленном регламентом порядке будет передан мэру Киева Леониду Черновецкому и тот в обязательном порядке подпишет все принятые Киевсоветом решения.

С 1 февраля власти Киева повысили тарифы на отопление, холодную, горячую воду и водоотвод для населения на 48,1-109,5%, при этом сохранив их на прежнем уровне лишь для малообеспеченных горожан. Ранее в секретариате Ющенко заявили, что президент Украины может отстранить мэра Киева Леонида Черновецкого от исполнения своих обязанностей. "Распоряжения председателя Киевской городской администрации (КГГА) Леонида Черновецкого о повышении тарифов на тепловую энергию и установлении, согласовании тарифов на коммунальные услуги по централизованному отоплению и снабжению холодной и горячей водой и водоотводу холодной и горячей воды не соответствуют его конституционным полномочиям и приняты с нарушением норм законодательства", - так объяснили причину. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко также считает возможным проведение еще одних досрочных выборов мэра Киева, при условии, если их инициируют сами киевляне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.