Во Владимире зарплата главврачей в десять раз выше среднего заработка рядовых медработников

Владимир, 13 февраля 2009, 11:04 — REGNUM  По данным мониторинга, проводимого в учреждениях здравоохранения Владимирской области, в некоторых территориях зарплата главврачей превышает среднюю заработную плату медперсонала в 7-13 раз, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Владимирской области.

Так, в октябре 2008 года в МУЗ "Станция скорой медицинской помощи" города Владимира зарплата главврача превысила средний по учреждению размер оплаты труда в 7,3 раза, в МУЗ "Городская клиническая больница скорой помощи" города Владимира - в 7,53 раза, в МУЗ "Городская больница №2" - в 10,9 раза, в МУЗ "Родильный дом №2" города Владимира в сентябре 2008 года - в 13 раз.

В администрации области считают, что сложившаяся ситуация приводит к дискредитации новой системы оплаты труда в сфере здравоохранения, введенной в области с 1 сентября 2008 года. Ведомственная система предполагает зависимость размера оплаты труда от качества предоставляемых услуг и личного вклада каждого сотрудника. Зарплата руководителя ориентирована на средний уровень оплаты труда основного персонала в учреждении, что должно стимулировать руководителя к увеличению зарплаты работников.

Администрация области отправила в адрес руководителей органов местного самоуправления письмо, в котором просит обеспечить объективность при определении заработной платы руководителей муниципальных учреждений здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail