73-летнего алтайского пенсионера, убившего односельчанку за оскорбление, приговорили к девяти годам тюрьмы

Барнаул, 13 февраля 2009, 10:58 — REGNUM  В Алтайском крае 73-летний житель Шелаболихинского района в поисках своего коня убил 30-летнюю односельчанку. Убийство произошло после того, как вечером 16 мая 2008 года в с. Луговое старик потерял своего коня и решил поискать его в доме односельчан.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 13 февраля, в пресс-службе прокуратуры Алтайского края, дверь открыла 30-летняя хозяйка, у которой подвыпивший коневод стал спрашивать, где находится его конь. В ответ ему было указано на дверь и нелитературными выражениями указано, в какое место лучше пойти за конем.

Вернувшись к себе домой, оскорбленный пенсионер выпил ещё спиртного, после чего, взял хранившееся в доме гладкоствольное охотничье ружье "ИЖ -5", зарядил его, и пошел мстить. Открывшая дверь женщина получила огнестрельное ранение в грудь, от которого скончалась на месте.

Приговором Шелаболихинского районного суда пенсионер признан виновным в совершении убийства и ему назначено наказание в виде девяти лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.