Житель Кемеровской области отдал за долги полуторагодовалого сына

Кемерово, 13 февраля 2009, 10:55 — REGNUM  Дикий случай произошел в Прокопьевском районе Кемеровской области: в поселке Ясная Поляна отец отдал полуторагодовалого сына за долги. Сейчас в этом запутанном деле разбираются милиционеры Прокопьевского РОВД и УВД по Новокузнецку. Как 13 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу, в конце января в ходе очередного рейда по неблагополучным семьям члены комиссии по делам несовершеннолетних узнали, что в одной из семей поселка уже пятые сутки находится чужой ребенок. Когда инспекторы направились в семью, супруга хозяина рассказала, что человек, оставивший им ребенка, задолжал ее мужу деньги (точная сумма сейчас устанавливается). За неделю до происшествия должник принес в счет долга DVD-плейер, однако тот оказался нерабочим, тогда мужчина привел в семью полуторагодовалого сына и попросил супругов присмотреть за ним, пока он съездит в Новокузнецк за деньгами. Однако больше он не возвращался, а на шестой день в доме появились сотрудники по делам несовершеннолетних.

Хозяина вместе с ребенком дома не оказалось, его милиционеры нашли в поселке, но тот отказался отдавать мальчика, мотивируя это тем, что получил его за долги и отдаст только в случае возврата денег. Сотрудникам даже пришлось применить силу, чтобы изъять малыша у семьи. Мальчик был отправлен в прокопьевскую инфекционную больницу на обследование, а сотрудники милиции тем временем занялись розыском родителей малыша. Установить их удалось только после того, как сюжет о происшествии был показан в эфире одного из новокузнецких каналов: на следующий день после выхода сюжета жители города позвонили в РОВД и сообщили, что знают эту семью и мать мальчика.

Как выяснилось, родители ребенка полтора месяца назад продали квартиру в Новокузнецке и переехали жить в Прокопьевский район, так и не встав нигде на учет. В Новокузнецке мать полуторагодовалого мальчика стояла на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. Кроме него, у нее есть еще один ребенок, родившийся несколько месяцев назад, но, по рассказам очевидцев, видели эту женщину в Новокузнецке в нетрезвом состоянии уже без младенца. В данный момент сотрудники милиции разыскивают мать ребенка, чтобы привлечь ее к ответственности. Вероятнее всего, женщина будет лишена родительских прав, а ее полуторагодовалого сына уже готовят к отправке в один из новокузнецких приютов. Будут ли привлечены к ответственности другие участники этих событий, выяснится после проведения расследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации