В Чувашии участились случаи нападения на предпринимателей

Чебоксары, 13 февраля 2009, 10:49 — REGNUM  В Чувашии участились случаи нападения на предпринимателей, перевозящих деньги самостоятельно. На хозяйку небольшой торговой точки в Чебоксарах напали в подъезде дома по Эгерскому бульвару, когда та возвращалась с работы, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Чувашии. Произошло это на лестничной площадке между первым и вторым этажом. Преступник спустился сверху и когда поравнялся с женщиной, брызнул в лицо из газового баллончика. Круглолицый молодой человек, лет двадцати пяти, отобрал у нее сумку с деньгами и связкой ключей. В тот день у хозяйки торговой точки было с собой около 30 тысяч рублей. Она не предполагала, что ее скромные доходы могут привлечь внимание злоумышленников.

В Москве и других крупных городах России жертвами преступников становятся в основном перевозчики денежных средств. У нас же грабители нападают на тех, кто экономит на охране. Это могут быть предприниматели, торговые работники или сотрудники других учреждений. Так, в середине января была ограблена работница одного из образовательных учреждений Чебоксар. Она получила зарплату сразу на нескольких человек и несла ее в своей сумке, естественно, безо всякой охраны.

Сотрудники уголовного розыска советуют предпринимателям и всем, кто по долгу службы имеет дело с материальными ценностями, обращаться в инкассационные организации или частные охранные предприятия. Если вы все-таки рассчитываете на собственные силы - будьте предельно осторожны. Обращайте внимание на необычные обстоятельства и подозрительных людей. Сообщайте о них в милицию, говорят в в МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail