Директор предприятия оштрафован за неуплату налогов (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 13 февраля 2009, 10:36 — REGNUM  На основании представленных государственным обвинителем доказательств Ленинским районным судом города Нижнего Тагила Свердловской области вынесен обвинительный приговор в отношении директора ООО "ДСК Династия +" 29-летнего Андрея Коледы по ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента). Об этом 13 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что Коледа, обладая в 2006-2007 годах достаточными средствами для погашения образовавшейся задолженности по налогам и сборам, уклонялся от исполнения обязанностей налогового агента и не перечислял в бюджет налоги на доходы физических лиц. Высвобождаемые денежные суммы он использовал в своих личных интересах.

Таким образом, руководитель предприятия уклонился от уплаты налогов в крупном размере. Приговором Ленинского районного суда города Нижнего Тагила Коледа осужден к штрафу в размере 150 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail