Сбалансированности иркутского бюджета предполагается достичь за счет повышения собираемости налогов с крупных предприятий

Иркутск, 13 февраля 2009, 10:32 — REGNUM  Повышение объема налоговых поступлений от крупных предприятий Иркутской области рассматривается как средство достижения сбалансированности бюджета региона. Об этом 13 февраля сообщил заместитель председателя правительства Приангарья Александр Ведерников на заседании рабочей группы по взаимодействию с хозяйствующими субъектами в целях повышения доходов консолидированного бюджета.

По его словам, для этого была создана рабочая группа, которая должна добиться увеличения собираемости налогов на прибыль и на имущество предприятий, налога на доходы физических лиц. Кроме того, пополнить казну региона предполагается за счет экологических платежей.

Сокращение расходной части бюджета Иркутской области, по словам Александра Ведерникова, в условиях кризиса невозможно. Он напомнил, что, в соответствии с прогнозами поступления доходов в областной бюджет и рекомендациями министерства финансов России, расходы могут быть снижены примерно на 6,5 млрд рублей. Но в этом случае объем планируемых заимствований увеличится до 13-14 млрд рублей вместо 7 млрд рублей, которые предусмотрены в действующем бюджете, сообщает ИРА "Телеинформ".

"Мы понимаем, что в нынешних условиях это невозможно, - подчеркнул Александр Ведерников. - Повышение доходов является единственным возможным и реальным способом достижения сбалансированности бюджета. Но при этом нужно принимать во внимание текущее кризисное состояние экономики Иркутской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.