Врач челябинской больницы получил срок за служебный подлог

Челябинск, 13 февраля 2009, 10:19 — REGNUM  По требованию прокурора за получение взяток и служебный подлог осужден заведующий Козыревской амбулатории муниципального учреждения "Красноармейская районная больница". Об этом 13 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что Малахов в августе-октябре 2008 года в своём служебном кабинете в поселке Мирный во время приёма жителя поселка, заведомо зная, что тот не страдает какими-либо заболеваниями, не проводя медицинского обследования, внес в медицинскую карту не соответствующие действительности сведения о заболевании, на основании которых был выдан листок нетрудоспособности. Мнимый больной трижды обращался к врачу с просьбой о получении незаконного больничного листа. Во всех случаях ему был выдан листок нетрудоспособности с освобождением от работы на 11 дней, за что врач получил вознаграждение в сумме 1 600 рублей.

Действия подсудимого квалифицированы по трём эпизодам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия); частью первой статьи 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной заинтересованности).

Малахову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком на 2 года, при этом Малахов лишен права заниматься лечебной деятельностью в течение 1 года 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail