В Архангельске открывается семинар для членов наблюдательных комиссий при территориальных органах УИС

Архангельск, 13 февраля 2009, 10:18 — REGNUM  13 - 15 февраля в Архангельске состоится пройдет семинар для членов наблюдательных комиссий субъектов РФ и общественных советов при территориальных органах УИС Северо-Западного, Центрального и Приволжского федерального округов по программе "Территория партнерства-2009".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФСИН, наблюдательные комиссии осуществляют общественный контроль за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания, подготавливают свои решения по результатам осуществления общественного контроля, содействуют сотрудничеству общественных объединений, администраций мест принудительного содержания, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления в обеспечении законных прав и свобод, а также условий содержания лиц, находящихся в местах принудительного содержания. По плану работы Общественной палаты Российской Федерации и Общественного совета при ФСИН России в 2009 году началась реализация информационно-обучающего проекта для членов общественных наблюдательных комиссий субъектов РФ под названием "Территория партнерства- 2008".

Обучение членов советов организовано в форме выездных обучающих семинаров в федеральных округах Российской Федерации. Первый семинар проводится для членов наблюдательных комиссий и общественных советов при Центральном, Северо-Западном и Приволжском ФО. В работе семинара примут участие М.В. Каннабих, президент общественной некоммерческой организации "Межрегиональный благотворительный фонд помощи заключенным", член Общественной палаты РФ, Ю.Н. Камзычаков, начальник УФСИН России по СЗФО, а также руководители МВД, МО, Министерства образования и науки РФ, ФСИН.

14 февраля будет проведено расширенное заседание общественного совета при ФСИН России по вопросам трудовой занятости, социальной адаптации и реабилитации лиц, освобожденных из мест лишения свободы. Участники ознакомятся с организацией исполнения наказаний и защитой прав и законных интересов осужденных и сотрудников на примере ИК-1 УФСИН России по Архангельской области, с организацией содержания под стражей в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых г. Северодвинска, с организацией работы социального приюта для лиц без определенного места жительства и занятий г. Архангельска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail