В ФСБ Кузбасса прошла встреча участников боевых действий в Афганистане

Кемерово, 13 февраля 2009, 10:11 — REGNUM  Сегодня, 13 февраля, в здании управления ФСБ России по Кемеровской области состоялась встреча воинов-интернационалистов, посвященная двадцатой годовщине вывода советских войск из Афганистана. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM старший офицер по связям с общественностью кузбасского УФСБ Ольга Чеканникова, в праздничном мероприятии приняли участие руководство, председатель Совета Офицерского Собрания и бывшие сотрудники областного управления ФСБ, принимавшие участие в боевых действиях в Афганистане, где всего побывали 22 офицера УФСБ. Отдельные из них участвовали в боевых операциях в составе спецподразделений КГБ СССР "Гром", "Зенит", "Каскад 3" и других формированиях.

Десяти офицерам 11 февраля на губернаторском приеме вручены юбилейные медали "20 лет вывода советских войск из Афганистана", остальные получат медали по месту проживания. Участники торжественного мероприятия минутой молчания почтили память своих друзей, погибших в Афганистане.

Ветераны, участники боевых операций, поделились своими воспоминаниями о событиях в различных районах Афганистана. В связи с двадцатилетием вывода войск в управлении оформлен стенд "Они исполнили интернациональный долг в Афганистане". "По сложившейся традиции сфотографировались у чекистского знака и у доски почетных сотрудников органов госбезопасности, - рассказывает сотрудница УФСБ. - В заключении было принято обращение к ветеранам и сотрудникам управления ФСБ России по Кемеровской области о проведении очередного благотворительного марафона по сбору средств, с целью ускорения оборудования Центра ветеранского движения и музея Ветеранской Славы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.